Работая по соседству с этим музеем, и почти каждый день проходя мимо него, я долго не могла найти время для посещения, но все-таки это состоялось.

Тк я пришла практически к открытию, кроме меня не было никого!! Итак, музей создан на основе частной коллекции но как социальный проект, направленный на просвещение общества.

Здесь много уникальных экспонатов с конца 19 века и до наших дней из России, Европы и США.

Есть вещи, о которых мечтают многие коллекционеры, но они находятся именно здесь, это, конечно же, подкупает!!

Настольный телефонный аппарат “Mix & Genest” производства Германии 1900-е годы. Использовался частными телефонными сетями Германии. Телефон был пригоден для внутренней связи, в городской сети мог использоваться только на расстоянии 10 километров. Данный аппарат принадлежал семье императора Николая II и находился в Александровском дворце Царского Села. В 1917 году его вывезли за границу одним из придворных.

Копия первого экспериментального телефона Александра Белла, производства США 1875 года. С этой моделью Белл и его помощник Томас Уотсон проводили первые эксперименты в телефонии. В подвал из комнаты протянули провода. Белл в комнате с помощью одного аппарата задавал вопросы, а Уотсон в подвале с другим аппаратом пытался отвечать на них. Но этот телефон мог передавать звуки, а не четкую речь.

Музей довольно информативный, я самостоятельно осматривала, думаю, что с экскурсией будет еще интересней!!

Здесь же девушка работник музея предложила мне поговорить с ней по телефону через коммутатор, да-да, через тот, где окошки с цифрами выпадают. Здорово, как будто в то время попала, когда барышни сидели непрерывно много часов и соединяли людей посредством телефонной связи.

Также поболтали с ней по телефону времен Великой Отечественной войны, тоже довольно интересно, учитывая то, что уже много лет люди в основном используют мобильную связь.

К сожалению, музей переехал в столицу, и посмотреть эти уникальные экспонаты можно теперь только там. Но если будете в Москве, то обязательно загляните!! Думаю, что здесь понравится и взрослым, и детям!!